Kürbisravioli mit Sesam-Basilikum-Butter
FÃœR DEN TEIG: | 100g Griffiges Mehl | |
100g Hartweizengrieß | ||
8 Eidotter | ||
2 Eidotter; zum Bestreichen | ||
FÜR DIE FÜLLE: | 400g Muskatkürbisfleisch | |
0.5 Zwiebel | ||
65ml Weißwein; ca. | ||
3tb Gehackte Pinienkerne | ||
1tb Schwarzer Sesam | ||
1 Prise/n Zimt | ||
2tb Qimiq | ||
0.25 Zitrone; den Saft | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Butter | ||
ZUM SERVIEREN: | 1bn Basilikum | |
1ts Schwarzer Sesam | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
Für den Teig Griess, Eidotter und Mehl gut durchkneten. Den Teig 1
Stunde rasten lassen.
Das Kürbisfleisch in 3-mm-Würfel schneiden, Zwiebel fein schneiden.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig schwitzen.
Kürbis zugeben und mitschwitzen. Pinienkerne beigeben, mit Weisswein,
Zitronensaft und Qimiq ablöschen. In 3-4 Minuten zu einer cremigen
Fülle einköcheln. Mit Salz und Pfeffer, Zimt und schwarzem Sesam
würzen. Die Masse etwas abkühlen lassen.
Teig ausrollen und ausstechen. Etwa 1 TL Kürbisfülle auf jedes
Teigstück legen. Rundum um verquirltem Eidotter bestreichen, Teig
zusammenklappen und die Ränder andrücken.
Ravioli in Salzwasser garen, danach herausnehmen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne Butter erhitzen und diese leicht bräunen. In Streifen
geschnittene Basilikumblätter und Sesam zur Butter geben.
Ravioli auf Tellern anrichten, die Sesam-Basilikum-Butter darüber
giessen.
[Alois Mattersberger] MI 31.10.2001
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbissalat
Kürbis, Apfelstifte und Nüsse miteinander vermengen. Mit Öl, Zitronensaft und Apfelsaft würzen. Mit den ausgestochen ...
Kürbissalat mit Garnelen
1. Kürbis schälen, entkernen und in 5 cm grosse Stücke schneiden. Auf Alufolie legen und mit Salz, Pfeffer und Muskat ...
Kürbissalat mit Nüssen
Das Fruchtfleisch des Kürbisses wird in zündholzdünne Stäbchen geschnitten. Die Nüsse werden in einer Bratpfanne oh ...
Kürbis, Apfelstifte und Nüsse miteinander vermengen. Mit Öl, Zitronensaft und Apfelsaft würzen. Mit den ausgestochen ...
Kürbissalat mit Garnelen
1. Kürbis schälen, entkernen und in 5 cm grosse Stücke schneiden. Auf Alufolie legen und mit Salz, Pfeffer und Muskat ...
Kürbissalat mit Nüssen
Das Fruchtfleisch des Kürbisses wird in zündholzdünne Stäbchen geschnitten. Die Nüsse werden in einer Bratpfanne oh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe