Bärlauchquiche
Boden:: | 100g Mehl | |
1 Msp. Salz | ||
25g Butter | ||
25g Schmalz | ||
Füllung:: | 100g Schinken, gewürfelt | |
250g Bärlauch, geschnitten | ||
300ml Rahm oder Sahne | ||
3 Eier | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Butter und Schmalz einen Teig kneten und auf einer
bemehlten Fläche bis zu einem Durchmesser von 20 cm ausrollen. Mit dem
Teig eine Backform auslegen. Mit einer Gabel den Teig mehrfach
einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen.
Den Schinken in einer Pfanne ca. 3 Minuten im eigenen Fett anbraten,
anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf den Boden
geben.
Die mit Rahm aufgeschlagenen Eier mit Salz und Pfeffer abschmecken, den
gewaschenen Bärlauch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, unter die
Masse heben und auf den Boden geben.
Die Quiche etwa 35 Minuten im Ofen goldbraun backen. Sie kann dann
heiss oder kalt gegessen werden.
http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/286864.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Country Cornbread (Maisbrot, USA)
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine runde Backform von 22 cm einfetten. Maismehl mit Weizenmehl, Zucker, Backpulver und ...
Country Pie
(*) Zutaten für 1 Pieform mit 28 cm Durchmesser Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung d ...
Country-Ei Zum Frühstück
Schnittlauch waschen, trocknen und in 1 cm lange Röllchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünn ...
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine runde Backform von 22 cm einfetten. Maismehl mit Weizenmehl, Zucker, Backpulver und ...
Country Pie
(*) Zutaten für 1 Pieform mit 28 cm Durchmesser Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung d ...
Country-Ei Zum Frühstück
Schnittlauch waschen, trocknen und in 1 cm lange Röllchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe