Kürbisschaumsuppe mit Gebratenen Jacobsmuscheln
1 Hokaido Kürbis, ca. 300 g | ||
1sm Ingwerwurzel | ||
1sm Tüte Ingwer in Lake | ||
100g Butter | ||
50ml Weißwein | ||
500ml Geflügelfond | ||
50ml Sahne | ||
8 Jacobsmuscheln | ||
1bn Kerbel | ||
Meersalz | ||
Muskatnuss | ||
Schwarzen Pfeffer |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen und vierteln. In grobe Würfel schneiden, die
Hälfte der Butter in einen Topf geben und dann die Kürbiswürfel
hinzugeben und mit etwas Meersalz würzen. Den Weisswein angiessen und
etwas reduzieren lassen. Mit dem Geflügelfond auffüllen und den
Kürbis weichkochen.
Die Ingwerwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Dann den Kürbis
mit dem frischen Ingwer, dem Ingwer in Lake und der restlichen Butter
pürieren und durch ein Spitzsieb passieren.
Die Sahne schlagen.
Zur Fertigstellung die Suppe nochmals erwärmen und mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Die Jacobsmuscheln braten und in warmen Tellern
anrichten.
Die Suppe mit der Sahne aufmixen und in die Teller geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Meeresfrüchtesuppe mit Sesamhut
Die Hälfte der Bouillon aufkochen. Gemüse, Ingwer und die gut abgespülten Meeresfrüchte zufügen. Mit Sojasauce und ...
Meeresfrüchtetopf
1 Die Miesmuscheln unter fliessendem Wasser waschen, bürsten und putzen. 2 In einem Topf 1/4 l Wasser aufkochen und di ...
Meerrettichcremesuppe
1. Toastbrot ohne Rinde würfeln, in 40 g Butter oder Margarine goldbraun braten, zur Seite stellen. 2. Den Meerrettich ...
Die Hälfte der Bouillon aufkochen. Gemüse, Ingwer und die gut abgespülten Meeresfrüchte zufügen. Mit Sojasauce und ...
Meeresfrüchtetopf
1 Die Miesmuscheln unter fliessendem Wasser waschen, bürsten und putzen. 2 In einem Topf 1/4 l Wasser aufkochen und di ...
Meerrettichcremesuppe
1. Toastbrot ohne Rinde würfeln, in 40 g Butter oder Margarine goldbraun braten, zur Seite stellen. 2. Den Meerrettich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe