Kürbissorbet

  4 Minzezweige (evtl. mehr)
  1 Eiweiß
  50g Puderzucker
  1.7kg Weichfleischiger Kürbis (zum Beispiel gelber Zentner)
  2 Vanilleschoten; das Mark
  2 Limetten Saft und fein abgeriebene Schale
  35g Frische, geriebene Ingwerwurzel
  200ml Orangensaft



Zubereitung:
Minze durch das leicht aufgeschlagene Eiweiss ziehen und im gesiebten
Puderzucker wenden. Im vorgeheizten Backofen auf Backpapier 1 Stunde
bei 70 Grad trocknen. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen
und würfeln. Mit 150 g Zucker und Vanillemark im geschlossenen Topf
garen. Pürieren, Limettensaft/-schale, Ingwer und O-Saft untermischen.
Kalt werden lassen. 45 Minuten in der Eismaschine gefrieren. Das Sorbet
in vorgefrorene Gläser füllen und 20 Min. ins Gefrierfach stellen.
Mit Minzeblättern garniert servieren.



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