Kürbissuppe

  500g Kürbisfleisch, geputzt und gewürfelt
  500g Kartoffeln
  1 Zwiebel, gehackt
  1St Lauch, geputzt, in Ringen
  0.75l Gemüsebrühe (aus Fertigprodukt)
  1tb Öl
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
   Etwas Balsamico-Essig
   Klecks Creme Fraiche
  2tb Kürbiskerne



Zubereitung:
Kürbiskerne trocken in einer Pfanne rösten und beiseite stellen.
Zwiebel und Lauch im Öl glasig dünsten, dann Kartoffeln und Kürbis
dazugeben. Mit der Brühe aufgiessen, mit Gewürzen abschmecken und
etwa eine Viertelstunde kochen lassen, bis das Gemüse weich ist,
pürieren. Mit einem Klecks Creme Fraiche und Balsamico-Essig
verfeinern, mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren.

Es sieht ganz toll aus, wenn Sie diese Suppe in einem ausgehöhlten
Kürbis servieren.

Quelle:www.usa-kulinarisch.de
-- Erfasst 18.04.2003 von -- Rolf Hartwig



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