Kürbissuppe

  1 Kürbis (klein, ca. 20 cm)
   Salz
  2 Zwiebeln (mittelgross, gehackt
  3tb Reis
  0.5ts Muskatbluete (gemahlen)
  0.5ts Zimt (gemahlen)
  0.25ts Kreuzkümmel (gemahlen)
  750ml Hühnerbrühe
  25g Garnelen (gemahlen)
  2ts Zitronensaft



Zubereitung:
Kürbisfleisch von den Kernen und vom faserigen Gewebe befreien.
Kürbisfleisch hacken, mit allen Zutaten in einen ausreichend grossen Topf
und ca. 2 Stunden auf ziemlich kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Bei
Verwendung von Garnelen (noch nicht ausprobiert, also ohne Gewähr !), diese
zuerst 5-10 min. in etwas Wasser einlegen, mit dem Wasser und etwas
Zitronensaft zu einer Paste zerstossen und für die letzten 20 min. zur Suppe
geben.

Schön ist es, die Suppe im Kürbis zu servieren oder gar im Kürbis selbst
kochen (Viel Fleisch im Kürbis lassen, ihn in eine ofenfeste Form legen
~daran wird's wohl meistens scheitern- , den Kürbisdeckel drauf und so etwa
2 Stunden lang bei 160GradC kochen).

Nach Belieben mit Creme fraiche o. ä. legieren.

Die Gewürzmischung macht diese Suppe ziemlich interessant und beinahe
unwiderstehlich.

* Quelle: /T-NETZ/ESSEN, GERALD_KELLER%S@ZERMAUS.ZER, 05.09.92
** Gepostet von Burkard Schoof
Date: Wed, 26 Oct 1994

Erfasser: Burkard

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Suppen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilzragout mit Weißwein
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen. Von der Petersilie die Blättchen ab ...
Pilzrahmsuppe
1. Steinpilze kurz abspülen und in 1/2 l lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen. Schalotten schälen, fein würfeln. 2. ...
Pilzrahmsuppe
1. Die Steinpilze und Maronen putzen und grob zerschneiden. Die Pfifferlinge verlesen kurz kalt abbrausen und mit einem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe