Kürbissuppe
0.5l Wasser | ||
750g Suppenfleisch; in Würfeln | ||
250g durchwachsener Speck in halbierten Scheiben | ||
1.5ts Salz | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
1kg Kürbis; in Scheiben oder kleinen Würfeln | ||
2md Kartoffeln in Scheiben | ||
0.5 grüne oder rote Paprikaschote | ||
1 Tomate in Scheiben | ||
2 Zweige Estragon | ||
2 Zweige Thymian oder 1 ts getrockneter |
Zubereitung:
Die original Jamaikanische Küche empfiehlt hier den Calabaza- Kürbis,
der bei uns wohl schwer erhältlich sein wird.
Das Wasser zusammen mit Fleisch, Speck und Knoblauch zum Kochen bringen
und und etwa eine Stunde kochen lassen. (Im Schnellkochtopf genügen
15-20 Minuten!) Anschliessend Kartoffeln und Kürbisstücke dazugeben
und weitere 15 min köcheln lassen. mit den restlichen Zutaten dann
nochmals 20 min köcheln. Abschmecken und servieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
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