Kürbissuppe (Curry)

  1tb Butter
  1 Zwiebel; gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  500g Kürbis; geschält,entkernt
  4dl Gemüsebouillon
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  1pn Ingwer
  1 geh. TL Curry; oder
  0.333333 geh. TL Cayennepfeffer
  300g Sauermilch
 
REF:  UZ, 13.09.2001 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Den in Würfel
geschnittenen Kürbis zugeben, kurz mitdämpfen. Die Hälfte der
Bouillon beigeben, zugedeckt während zirka 10 Minuten weich kochen.

Alles im Mixer pürieren, in die Pfanne zurückgeben. Die restliche
Bouillon dazugiessen und mit Salz und Pfeffer, Zucker und Ingwer
abschmecken. Nach Belieben Curry oder Cayenne beifügen, Sauermilch
darunter rühren und alles aufkochen. Ist die Suppe zu dick, kann mehr
Bouillon beigefügt werden. Nach Belieben mit einem Rahmtupfer
garnieren. Diese Kürbissuppe schmeckt warm oder kalt.



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