Kürbissuppe im Kürbis

  3kg Kürbis, ausgehöhlt (z.B. Riesenkürbis)
  1kg Kürbisfleisch, klein gewürfelt
  2tb Butter
  1sm Zwiebel, fein gewürfelt
   Salz, Pfeffer
   etwas Muskatnuss, gerieben
  1tb Zucker
  250ml Gemüsebrühe
  750ml Milch
   Ingwer, Curry
   evt. Balsamikössig
  0.125l Schlagsahne
  1 Eigelb
  2tb Kürbiskerne oder geröstete Brotwu



Zubereitung:
Die Zwiebel in der Butter andünsten. Das Kürbisfleisch und die
Gewürze dazu geben und die Gemüsebrühe angiessen. Die Suppe
zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Die Milch hinzufügen und alles fein
pürieren. Mit Ingwer und Curry würzen und evt. Balsamikössig
abschmecken. Vor dem Servieren die Sahne mit dem Eigelb verrühren und
unter die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit gerösteten
Brotwürfeln oder Kürbiskernen in dem ausgehöhlten Kürbis servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/09/16/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Klare Tomatensuppe, Step By Step
1. Die Tomaten abspülen und kleinschneiden. Dabei den Stengelansatz herausschneiden. 2. Die Möhre und den Staudensell ...
Klassische Barbecüsauce
*Ergibt 625-750 ml Eine gute Barbecüsauce lebt von ihren Kontrasten: süss und sauer, fruchtig und rauchig, würzig un ...
Klassische Kartoffelpuffer
Die Kartoffeln schälen, fein reiben. Die Zwiebeln auf der Sternscheibe völlig zermusen und sofort unter die Kartoffeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe