Bärlauch-Rösti

  800g Pellkartoffeln vom Vortag (geschält und auf einer Röstiraffel gerieben)
  2ts Salz
  100g Bärlauch; klein geschnitten
  2tb Butter
  4tb Wasser



Zubereitung:
(*) Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs Die geriebenen
Kartoffeln mit Bärlauch mischen und kräftig mit Salz würzen. In
einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die geriebenen und
gewürzten Kartoffeln darin knusprig anbraten.
Mit einer Küchenhand (Bratschäufelchen) die Rösti zu einem kompakten
Fladen zusammendrücken. Mit einem Teller zudecken. Auf kleinstem Feuer
ca. 10 Minuten braten.

Mit Hilfe des Tellers den Röstifladen umdrehen, so dass die knusprige
Seite auf dem Teller oben ist. Die restliche Butter in der Pfanne
schmelzen lassen. Danach den Röstifladen mit der noch nicht gebratenen
Seite nach unten in die Pfanne gleiten lassen.

Rings um den Röstifladen, dem Pfannenrand entlang, etwas Wasser
zugeben, damit die Rösti feuchter und knuspriger wird. Den Teller
wieder auf die Pfanne legen. Wenn beide Seiten goldbraun gebraten sind,
die Rösti auf einer Platte servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatsalat mit Marinierten Meeresfrüchten und Drink: Ka(
Die Spinatblätter waschen und die Stiele abzupfen. Die Shrimps und die rohen Fische in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden ...
Spinatsalat mit Rosinen und Pinienkernen
AM VORABEND: Spinat putzen, dicke Stiele dabei entfernen, gründlich wasch= en und in viel kochendem Salzwasser 1 Minute ...
Spinatsalat mit Sesamgarnelen
Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, das weisse und hellgrüne schräg i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe