Bärlauch-Rösti

  800g Pellkartoffeln vom Vortag (geschält und auf einer Röstiraffel gerieben)
  2ts Salz
  100g Bärlauch; klein geschnitten
  2tb Butter
  4tb Wasser



Zubereitung:
(*) Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs Die geriebenen
Kartoffeln mit Bärlauch mischen und kräftig mit Salz würzen. In
einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die geriebenen und
gewürzten Kartoffeln darin knusprig anbraten.
Mit einer Küchenhand (Bratschäufelchen) die Rösti zu einem kompakten
Fladen zusammendrücken. Mit einem Teller zudecken. Auf kleinstem Feuer
ca. 10 Minuten braten.

Mit Hilfe des Tellers den Röstifladen umdrehen, so dass die knusprige
Seite auf dem Teller oben ist. Die restliche Butter in der Pfanne
schmelzen lassen. Danach den Röstifladen mit der noch nicht gebratenen
Seite nach unten in die Pfanne gleiten lassen.

Rings um den Röstifladen, dem Pfannenrand entlang, etwas Wasser
zugeben, damit die Rösti feuchter und knuspriger wird. Den Teller
wieder auf die Pfanne legen. Wenn beide Seiten goldbraun gebraten sind,
die Rösti auf einer Platte servieren.



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