Kürbissuppe mit Ingwer

  500g Hokkaido-Kürbis
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Walnussgroßes Stück Ingwer
  2tb Butter
  800ml Gemüsebrühe
  250g Schlagsahne
  2tb Walnusskerne
   Puderzucker zum Bestäuben
   Salz
  1pn Cayennepfeffer
  1pn Zimt
  1ts Brauner Zucker



Zubereitung:
1. Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch
abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf
erhitzen, Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer darin andünsten. Mit
Brühe und Sahne ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen.

2. Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit
Puderzucker bestäuben, aus der Pfanne nehmen.

3. Suppe pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt, Zucker abschmecken.
In Schalen anrichten, mit Nüssen bestreuen. Evtl. mit Chilistreifen
garnieren.



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