Mirepoix (Würzgemüse)
1c Selleriewürfelchen | ||
1c Möhrenwürfelchen | ||
1c Zwiebelwürfelchen |
Zubereitung:
Gemüse schälen, kleinhacken oder schneiden und vermischen. Mirepoix
ist die klassische Basis für die meisten Suppen und Saucen. Es bildet
eine solide Grundlage für den Geschmack dieser Saucen und Brühen.
In Abhängigkeit des gewünschten Grundtons der Brühe, des Fonds oder
der Sauce können einzelne Bestandteile stärker betont werden. Am
Beispiel einer Möhrensuppe gilt die Daumenregel 2:1 für das
vorherrschende Gemüse, also die Möhren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte hohe Rippe
Fleisch kalt abwaschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Speck würfeln, Zwiebeln und Knoblau ...
Geschmorte Kalbsbäckle auf Rahmkohlrabi und Schupfnudeln
Die Kalbsbäckle werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und in heissem Öl angebraten. Dann gibt man Zwiebel, Karotten, Se ...
Geschmorte Kalbshaxe in feiner
Die küchenfertigen Fleischscheiben salzen, pfeffern und mit Salz verriebenen Knoblauchzehen einreiben. In Mehl wenden u ...
Fleisch kalt abwaschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Speck würfeln, Zwiebeln und Knoblau ...
Geschmorte Kalbsbäckle auf Rahmkohlrabi und Schupfnudeln
Die Kalbsbäckle werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und in heissem Öl angebraten. Dann gibt man Zwiebel, Karotten, Se ...
Geschmorte Kalbshaxe in feiner
Die küchenfertigen Fleischscheiben salzen, pfeffern und mit Salz verriebenen Knoblauchzehen einreiben. In Mehl wenden u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe