Kürbis-Teegebäck

  150g Vollrohrzucker
  200g Butter weich
  1 Ei
  250g Kürbispüree
  2ts Vanillemark aus Schoten ausgekratzt
  1pn Meersalz
  80g Walnüsse grob gehackt
  50g Dunkle Schokolade grob gehackt
  2tb Grand Marnier fakultativ
  250g Dinkelmehl sehr fein gemahlen
  1ts Weinsteinbackpulver



Zubereitung:
Kürbispüree zubereiten. Butter und Vollrohrzucker schaumig rühren.
Ei und Kurbispüree darunterrühren, Vanillemark, Salz, Nüsse,
Schokolade und Grand Marnier beifügen. Das mit Backpulver vermischte
Mehl darunter ziehen.

Ein rechteckiges Blech mit Backpapier auslegen, Teig esslöffelweise
im Abstand von 5 cm auf das Blech geben. Kürbisgebäck im
vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf mittlerem Einschub 15 Minuten
goldgelb backen.

* Quelle: Nach: Das Kürbis-Kochbuch V.Walther, E.Bänziger
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Kürbis, Dinkelmehl, P60



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