Rührkuchen Mit Johannisbeeren

  280g Butter zimmerwarm
  1 Schuß Salz
  0.5 Zitrone die Schale
  230g Zucker
  1 Vanillezucker
  240g Mehl
  6 Eier
  1 Schuß Backpulver
  1 Zimt
  230g Zucker
  120g Speisestärke
   Butter für die Form
   Semmelbrösel für die Form
  3 groß. Backoblaten
  300g Johannisbeeren abgezupft und geputzt
   Puderzucker zum Bestreuen
 
Erfasst Am 24.06.98 Von:  Ilka Spiess Rezept von Johann Lafer



Zubereitung:
Die Butter mit Salz, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker
schaumig rühren. Das Mehl, die Eier, Backpulver, Zimt und
Speisestärke zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Die Form ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig zur
Hälfte einfüllen und mit Backoblaten belegen. Die andere Hälfte
des Teiges mit den Johannisbeeren mischen und auf den Backoblaten
verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Gradc für ca. 45
Minuten backen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wackelpuddingtorte
Götterspeise mit Wasser laut Packungsanweisung zubereiten und kalt stellen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Sa ...
Waffel - Grundrezept
Butter oder Margarine in Stücke schneiden und in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 langsam schmelzen las ...
Waffel-Lasagne
Zubereitung: Einen Waffelteig aus Mehl, 3 Eiern, Milch, Zitronensaft und Zucker zubereiten und in einem gebutterten Waff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe