Kürbistortellini
Nudelteig:: | 150g Mehl | |
30g Hartweizenmehl (Semola) | ||
3 Eigelb | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
1 geh. TL Olivenöl | ||
Füllung:: | 150g Kürbiswürfel | |
3 Eigelb | ||
3tb Parmesan, gerieben | ||
1 geh. TL frischer Kerbel, gehackt | ||
1 geh. TL Basilikum, feingeschnitten | ||
2 geh. TL Blattpetersilie, gehackt | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer adM |
Zubereitung:
Tortelliniteig:
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken,
Eier, Salz und Öl hineingeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Tipp:
Zuerst etwas weniger Mehl nehmen und den Teig weich ankneten, um
anschliessend immer wieder Mehl hinzuzugeben bis die gewünschte
Festigkeit erreicht ist. Den Teig mit der Nudelmaschine oder dem
Nudelholz dünn ausrollen.
Kürbisfüllung:
Kürbiswürfel mit Pfeffer und Salz und etwas Wasser weich dünsten und
mit grosser Hitze einkochen. Das Kürbisfleisch mit einer Gabel
zerdrücken, die restlichen Zutaten untermischen und mit Pfeffer und
Salz abschmecken.
Herstellung:
Ausgerollten Nudelteig in Quadrate schneiden, in die Mitte etwas
Füllung geben, zu einem Dreieck zusammenklappen und die Ränder
andrücken. Das Dreieck mit der Spitze nach unten um den Zeigefinger
legen, die Enden zusammenhalten, die Spitze über die Enden stülpen
und die Tortellini dabei vom Finger ziehen. In leichtem Salzwasser
wenige Minuten gar ziehen lassen.
Servieren:
Mit gerösteten Kürbiskernen überstreuen und wenige Tropfen
Kürbiskernöl darüber geben
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