Zweierlei Kartoffelsuppen

  1l sehr kräftige Rindfleischbrüh
  400g Kartoffeln
  2 Karotten
  0.25 Sellerieknolle
  0.5 Lauch
   Salz, Pfeffer
   Majoranblättchen
  60g Crème fraîche
  100g Tiefseekrabben



Zubereitung:
Die Brühe aufkochen. Die Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen
und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und
ebenfalls würfeln. Die Kartoffeln, Karotten und Sellerie in die Brühe
geben. Alles kochen lassen, bis das Gemüse fast gar ist. Den Lauch
zufügen und noch kurz kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und
Majoranblättchen abschmecken.

Die Hälfte der Suppe mit der Hälfte des Gemüses in einen zweiten
Topf geben. Die Creme fraiche beigeben und mit einem Mixstab die Suppe
fein pürieren.

Die Suppe in Teller verteilen und auf die pürierte Suppe jeweils die
Krabben anrichten.

http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/kartoffelsuppen.html



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