Kurländische Speckpiroggen
Teig:: | 1kg Mehl | |
150g Zucker | ||
1 Würfel Hefe | ||
0.5l Milch (oder 1 Ei und weniger Milch) | ||
100g Margarine oder Butter | ||
2ts Salz | ||
Füllung:: | 250g fetter Speck | |
250g Rauchfleisch | ||
(oder nach Geschmack 500 gr. Rauchfleisch.) | ||
0.5ts Pfeffer | ||
100g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
:Einleitung :
Kurländische Speckpiroggen (oder Speckkuchen) sind Teigtaschen aus
einem süssen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken
gut frisch aus dem Backofen, lassen sich aber ohne Probleme aufwärmen.
:Zubereitung :
Hefeteig herstellen und gehen lassen. Inzwischen den Speck und das
Rauchfleisch in feine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten
mischen.
Den Teig mit dem Nudelholz auswellen und die Füllung in kleinen
Häufchen und in Reihe auf den Teig setzen. Dann den Teig über die
Füllung klappen. Maultaschen ausradeln oder schneiden. Auf ein
Backblech setzen, mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch bepinseln und
in etwa 15 Min. ausbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orange - Info
Ursprünglich kommt die Orange aus China. Der Name Orange lässt sich dagegen von einem indischen Wort ableiten. Er bede ...
Orange Curd (Orangenbutter)
(*) ca. 4 Gläser a 225 ml Butter mit Orangensaft, -schale und Zitronensaft zerlassen. Zucker hinzufügen und unter Rü ...
Orange Honey Dressing - Orangen-Honig-Dressing
Ein süsslich-scharfes Dressing aus frisch gepresstem Orangensaft und Knoblauch, das zu Gemüse- und Obstsalaten passt. ...
Ursprünglich kommt die Orange aus China. Der Name Orange lässt sich dagegen von einem indischen Wort ableiten. Er bede ...
Orange Curd (Orangenbutter)
(*) ca. 4 Gläser a 225 ml Butter mit Orangensaft, -schale und Zitronensaft zerlassen. Zucker hinzufügen und unter Rü ...
Orange Honey Dressing - Orangen-Honig-Dressing
Ein süsslich-scharfes Dressing aus frisch gepresstem Orangensaft und Knoblauch, das zu Gemüse- und Obstsalaten passt. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe