Kurländische Speckpiroggen
Teig:: | 1kg Mehl | |
150g Zucker | ||
1 Würfel Hefe | ||
0.5l Milch (oder 1 Ei und weniger Milch) | ||
100g Margarine oder Butter | ||
2ts Salz | ||
Füllung:: | 250g fetter Speck | |
250g Rauchfleisch | ||
(oder nach Geschmack 500 gr. Rauchfleisch.) | ||
0.5ts Pfeffer | ||
100g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
:Einleitung :
Kurländische Speckpiroggen (oder Speckkuchen) sind Teigtaschen aus
einem süssen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken
gut frisch aus dem Backofen, lassen sich aber ohne Probleme aufwärmen.
:Zubereitung :
Hefeteig herstellen und gehen lassen. Inzwischen den Speck und das
Rauchfleisch in feine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten
mischen.
Den Teig mit dem Nudelholz auswellen und die Füllung in kleinen
Häufchen und in Reihe auf den Teig setzen. Dann den Teig über die
Füllung klappen. Maultaschen ausradeln oder schneiden. Auf ein
Backblech setzen, mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch bepinseln und
in etwa 15 Min. ausbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Florentiner Sonntagsbraten mit Kartoffel-Zucchini-Gratin
Fleisch zuputzen und einen Hohlraum im Karreestück präparieren. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen, mit blanc ...
Florentinermasse
Die ersten vier Zutaten zum kochen bringen. Unter ständigem rühren auf 115 C bringen. Mit den restlichen Zutaten verm ...
Floriana (eingelegter Paprika)
Die Paprikahälften auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen (mit der Wölbung nach oben) und im sehr heißen Of ...
Fleisch zuputzen und einen Hohlraum im Karreestück präparieren. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen, mit blanc ...
Florentinermasse
Die ersten vier Zutaten zum kochen bringen. Unter ständigem rühren auf 115 C bringen. Mit den restlichen Zutaten verm ...
Floriana (eingelegter Paprika)
Die Paprikahälften auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen (mit der Wölbung nach oben) und im sehr heißen Of ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe