Kuttel-Linsen-Salat (Schwäbisch)

  500g Kutteln; v. fleischigen Teil vom Metzger besonders weich gekocht und in feine Streifen geschnitten
  1 Tasse/n Linsen; (gelb oder rot)
   Essig; nach Geschmack Pfeffer; grob geschrotet
 
MARINADE:  Essig
   Salz, Pfeffer
  1 Prise/n Zucker
   Zwiebeln; feingewiegt



Zubereitung:
Marinade anmachen. Die Kutteln mit der warmen Marinade übergiessen.
Die Linsen waschen und in reichlich, leicht gesalzenem Wasser weich
kochen. Sie müssen jedoch ganz bleiben und einen Biss behalten; das
dauert nicht länger als 10-15 Minuten. Mit kaltem Wasser abschrecken
und gut abtropfen lassen.

Zu den Kutteln geben und vorsichtig vermischen. Abschmecken, event.
mit Essig und Salz nachwürzen. Obendrauf einen Hauch Pfefferschrot aus
der (grob gestellten) Mühle geben.

Auf ein Salatblatt garniert, eine aparte Vorspeise, mit Butterbrot ein
sommerliches Gericht.



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