Kuttel-Linsen-Salat (Schwäbisch)

  500g Kutteln v. fleischigen Teilvom Metzger besondersweich gekocht und in feineStreifen geschnitten
  1 Tas. Linsen (gelb oder rot)
   Essig nach GeschmackPfeffergrob geschrotet
 
Marinade:  Essig Salz, Pfeffer
  1pn Zucker
   Zwiebeln feingewiegt



Zubereitung:
Marinade anmachen. Die Kutteln mit der warmen Marinade übergiessen.
Die Linsen waschen und in reichlich, leicht gesalzenem Wasser weich
kochen. Sie müssen jedoch ganz bleiben und einen Biss behalten; das
dauert nicht länger als 10-15 Minuten. Mit kaltem Wasser abschrecken
und gut abtropfen lassen.

Zu den Kutteln geben und vorsichtig vermischen. Abschmecken, evtl.
mit Essig und Salz nachwürzen. Obendrauf einen Hauch Pfefferschrot
aus der (grob gestellten) Mühle geben.

Auf ein Salatblatt garniert, eine aparte Vorspeise, mit Butterbrot
ein sommerliches Gericht.

* Quelle: Günter Freunds Schwäbisches Kochbüchle
1990, Matthäs, Stuttgart Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 04.12.94
** Gepostet von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Fleisch, Innerei, Kutteln, Linse, Schwäbisch,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedämpfter Fisch (Ca hap)
Pilze 1 Stunde einweichen, herausnehmen, Stiele entfernen und Hüte in Streifen schneiden. Glasnudeln 30 Minute ...
Gedämpfter Fisch mit Fenchel
Fisch abspülen, trockentupfen, Fenchel putzen (Fenchelgrün aufheben), in dünne Scheiben schneiden. Fenchel und Fi ...
Gedämpfter Flusskarpfen
Den Karpfen gegebenenfalls ausnehmen. Dazu den Fisch am Bauch vorsichtig aufschneiden und die Eingeweide herauslöse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe