Kuttel-Linsen-Salat (Schwäbisch)
500g Kutteln; v. fleischigen Teil vom Metzger besond | ||
weich gekocht und in fein Streifen geschnitten | ||
1 Tas. Linsen; (gelb oder rot) | ||
Essig; nach Geschmack Pfeffer; grob geschrote | ||
Marinade: | Essig | |
Salz,Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
Zwiebeln; feingewiegt | ||
Erfasst Am 04.12.94 Von: | Ulli Fetzer Günter Freunds Schwäbisches Kochbüchle |
Zubereitung:
Marinade anmachen. Die Kutteln mit der warmen Marinade übergiessen.
Die Linsen waschen und in reichlich, leicht gesalzenem Wasser weich
kochen. Sie müssen jedoch ganz bleiben und einen Biss behalten; das
dauert nicht länger als 10-15 Minuten. Mit kaltem Wasser abschrecken
und gut abtropfen lassen.
Zu den Kutteln geben und vorsichtig vermischen. Abschmecken, event.
mit Essig und Salz nachwürzen. Obendrauf einen Hauch Pfefferschrot aus
der (grob gestellten) Mühle geben.
Auf ein Salatblatt garniert, eine aparte Vorspeise, mit Butterbrot ein
sommerliches Gericht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsschnitzel in Marsala mit Peperonata
1. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Paprika putzen, waschen. Beides grob schneiden. Zwiebeln und K ...
Kalbsschnitzel in Tomatensauce mit Nudeln
Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfann ...
Kalbsschnitzel mit Äpfeln gefüllt
Den Apfel schälen, vierteln und in feine Scheibchen schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Apfelscheib ...
1. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Paprika putzen, waschen. Beides grob schneiden. Zwiebeln und K ...
Kalbsschnitzel in Tomatensauce mit Nudeln
Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfann ...
Kalbsschnitzel mit Äpfeln gefüllt
Den Apfel schälen, vierteln und in feine Scheibchen schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Apfelscheib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe