Bärlauch-Spinat
2lg Bund Bärlauch | ||
100ml Rotwein | ||
100ml Roter Portwein | ||
Zwiebel | ||
2tb Butter ungesalzen | ||
0.5 geh. TL Saucenbinder hell | ||
E I N R E Z E P T V O N: | Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab- vier | |
ERFASST 28.01.05 VON: | Karl-Heinz Boller |
Zubereitung:
Bärlauch unter fliessend kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und
in 1 cm breite Streifen schneiden. ½ El Butter in einer Pfanne
schmelzen.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden und in der Butter hell
glasig anschwitzen. Den Bärlauch zugeben und ca. 2 Minuten anbraten
bis er zusammenfällt. Zwischenzeitlich Rotwein und Portwein in einer
Pfanne bis auf 5 Esslöffel einkochen lassen. Die Pfanne mit dem Wein
vom Herd nehmen und dann die restliche kalte Butter mit dem
Saucenbinder einrühren. Den Bärlauch zugeben, noch mal sanft erhitzen
und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignons, eingelegt
Öl, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer, Lorberblatt und Salz in eine Kasserolle geben und etwa 15 Minuten köchel ...
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse Überbacken
Vorbereitung: Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneid ...
Champignon-Souffle a la Brie mit Geflügelsülze
Hühnerbrühe mit Weisswein, Karotten, Sellerie, Lauch, gewürfelter Schalotte und Gewürzen aufkochen. Brustfilets dazu ...
Öl, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer, Lorberblatt und Salz in eine Kasserolle geben und etwa 15 Minuten köchel ...
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse Überbacken
Vorbereitung: Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneid ...
Champignon-Souffle a la Brie mit Geflügelsülze
Hühnerbrühe mit Weisswein, Karotten, Sellerie, Lauch, gewürfelter Schalotte und Gewürzen aufkochen. Brustfilets dazu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe