Kutteln im Knusperkörbchen mit gebackenen Salbeiblätter

  4 Blätter Brikteig
   l; zum Frittieren
  2tb Olivenöl
  2 Schalotten; gehackt
  2 Knoblauchzehen; gehackt
  1tb Mehl
  600g Gekochte Kutteln in Streifen geschnitten
  1.5tb Tomatenpüree
   Ysop
  150ml Rotwein
  150ml Bouillon
  6 Tomaten; geschält, ausgepresst, in Würf
   geschnitten
   Salz
   Pfeffer
  8 Salbeiblätter
   Salbeiblueten
 
REF:  Oskar Marti Lustgarten Natur
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Brikteigblätter nacheinander satt in eine grosse Schaumkelle
pressen und im heissen Öl zu Körbchen ausbacken, warm und trocken
knusprig halten.

Das Olivenöl erhitzen, die Schalotten darin andünsten, den Knoblauch
beigeben, mit Mehl bestäuben, dann die Kuttelstreifen, Tomatenpüree,
Ysop, Rotwein, Bouillon und die Tomatenwürfel beigeben und alles bei
niedrigerer Temperatur etwa zwanzig Minuten köcheln lassen,
abschmecken.

Die Salbeiblätter in heissem Öl bei 160-170 Grad knusprig ausbacken.

Die Kutteln in den Teigkörbchen anrichten, mit den Salbeiblättern
ausgarnieren und mit Salbeiblueten bestreuen.



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