Kutteln im Knusperkörbchen mit gebackenen Salbeiblätter
4 Blätter Brikteig | ||
l; zum Frittieren | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Schalotten; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
1tb Mehl | ||
600g Gekochte Kutteln in Streifen geschnitten | ||
1.5tb Tomatenpüree | ||
Ysop | ||
150ml Rotwein | ||
150ml Bouillon | ||
6 Tomaten; geschält, ausgepresst, in Würf | ||
geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Salbeiblätter | ||
Salbeiblueten | ||
REF: | Oskar Marti Lustgarten Natur | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Brikteigblätter nacheinander satt in eine grosse Schaumkelle
pressen und im heissen Öl zu Körbchen ausbacken, warm und trocken
knusprig halten.
Das Olivenöl erhitzen, die Schalotten darin andünsten, den Knoblauch
beigeben, mit Mehl bestäuben, dann die Kuttelstreifen, Tomatenpüree,
Ysop, Rotwein, Bouillon und die Tomatenwürfel beigeben und alles bei
niedrigerer Temperatur etwa zwanzig Minuten köcheln lassen,
abschmecken.
Die Salbeiblätter in heissem Öl bei 160-170 Grad knusprig ausbacken.
Die Kutteln in den Teigkörbchen anrichten, mit den Salbeiblättern
ausgarnieren und mit Salbeiblueten bestreuen.
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