Kutteln mit Salbei und Tomaten
1kg Geputzte, gut gewässerte Kutteln | ||
3 Karotten | ||
0.5St Sellerie | ||
2 Zwiebel | ||
6 Salbeiblätter | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
0.5ts Zimt | ||
3tb Olivenöl | ||
2tb Butter | ||
125ml Weißwein | ||
250ml Obers | ||
1 Dose/n Pelatitomaten | ||
250ml Hühnersuppe | ||
4tb Geriebener Parmesan | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
2 Karotten und Sellerie putzen, kleinwürfelig schneiden. Kutteln mit
Zwiebeln, Lorbeerblatt, einer Karotte und Abschnitten vom
Stangensellerie in einem grossen Topf mit Wasser zustellen. Etwa 3
Stunden bei mässiger Hitze köcheln. Kutteln herausnehmen, kalt
abschrecken und in 3 cm lange, schmale Streifen schneiden. Würfelig
geschnittenes Gemüse in Butter und Olivenöl anschwitzen,
Salbeiblätter dazugeben. Mit Weisswein ablöschen und aufkochen
lassen.
Mit Hühnersuppe und Obers auffüllen, Zimt und Pelatitomaten dazugeben
und etwa 10 Minuten durchkochen.
Kutteln beigeben und nochmals 10 Minuten köcheln. Zwei Drittel des
geriebenen Parmesan dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen.
In Suppentellern anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen. Dazu passt
Baguette.
Getränk: Alkoholfreies Bier
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