Bärlauchsüppchen mit gerösteten Pinienkernen
150g Bärlauch | ||
2 Schalotten | ||
800ml Bouillion oder Gemüsebrühe | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
60g Butter | ||
10ml Noilly Prat | ||
2tb Creme fraiche | ||
100ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
4 Krebsschwänze | ||
2tb Geröstete Pinienkerne |
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden.
Schalotten schälen und fein schneiden. 30g Butter in einem Topf
zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch darin
anschwitzen, dann den Bärlauch zugeben. Mit Noilly Prat ablöschen und
mit Bouillion auffüllen.
Sahne und Creme fraiche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem
Stabmixer die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen 30g Butter in die
Suppe geben und nochmals aufmixen.
Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die
Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
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