Kutteln nach Zürcherart
600g Kutteln in Streifen geschnitten (vom Metzgervorgekocht), | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
1 Lauch (dünne Scheiben), | ||
1 Karotte, | ||
1sm Sellerieknolle, | ||
etwas Zitronensaft, | ||
1tb Mehl, | ||
100ml Fleischbrühe, | ||
200ml Weißwein, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Majoran, | ||
0.5ts Kümmel, | ||
1 Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Zwiebel und Lauch in Butter kurz dünsten. Kutteln, Karotten, Sellerie
und wenig Zitronensaft beigeben, ebenfalls anziehen lassen. Mit Mehl
bestäuben, mit Wein und Fleischbrühe ablöschen. Gewürze beigeben
und auf kleinem Feuer eine Stunde zugedeckt kochen lassen.
Lorbeerblatt, Sellerie und Karotten herausnehmen, nach Bedarf
nachwürzen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Zürich
: : Folge 270 vom 13. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet in Aprikosensauce
Schweinefilet in Fett von allen Seiten anbraten. Gemüsefond und Wein mit den geschälten, geviertelteten Schalotten un ...
Schweinefilet in Biersauce mit Käsespätzle
Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/Pfeffer würzen, in Butterschmalz langsam beidse ...
Schweinefilet in Blauschimmelkäse-Sauce mit Gemüsenudeln
Vorbereitung: Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden. Teigwaren in reichlich Salzwasser auf den Biss kochen, ab ...
Schweinefilet in Fett von allen Seiten anbraten. Gemüsefond und Wein mit den geschälten, geviertelteten Schalotten un ...
Schweinefilet in Biersauce mit Käsespätzle
Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/Pfeffer würzen, in Butterschmalz langsam beidse ...
Schweinefilet in Blauschimmelkäse-Sauce mit Gemüsenudeln
Vorbereitung: Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden. Teigwaren in reichlich Salzwasser auf den Biss kochen, ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe