Schweinefilet in Biersauce mit Käsespätzle

  4 Scheiben Schweinefilet a ca. 80 g
  4 Scheiben Bauchspeck
  4 Zahnstocher
  1ts Butterschmalz
  80g Tomatenkirschen
  1c Braune Grundsauce
  0.5c Dunkles Bier
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
   Thymian
   Majoran
 
Spätzle: 100g Spätzle roh, Fertigprodukt
  1ts Butter
  0.5 Zwiebel
  80g Blattspinat
  80g Allgäuer Emmentaler gerieben
   Jodsalz
   Pfeffer, weiss
   Muskat



Zubereitung:
Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/Pfeffer
würzen, in Butterschmalz langsam beidseitig braten.

Spätzle:

Butter erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig bzw. leicht braun
dünsten. Gekochte, abgetropfte Spätzle dazu, durchschwenken, leicht
gehackten Spinat daruntermengen. Mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat würzen, mit
Käse bestreuen, gut vermengen und kurz warmhalten.

Zu den Filets halbierte Tomatenkirschen geben, mit brauner Sauce aufgies-
sen, mit Dunkelbier verfeinern; kurz einkochen und abschmecken.

Käsespätzle auf Tellern anrichten, Schweinefilets daraufsetzen und die
Biersauce darübergeben.

Quelle: SAT.1 TEXT (Rezept der Woche - Sendung 21.04.)

Hinweis: Viel besser schmeckt das Gericht natürlich mit selbstgemachten
Spätzle.

18.04.1994 (UF)

** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 18 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Ulli

Datum: 18.05.1994

Stichworte: P2, Fido, Fleisch, Schwein, Teigwaren, Käse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackbraten
Aus den Zutaten den Hackfleischteig bereiten (falls er zu feucht wäre, etwas Semmelbrösel darunter mischen). Den Fleis ...
Hackbraten
Teller, Porzellanplatte, flache Glasschale Abdeckung: offen Garen Einstellung und Zeit: 16 - 17 Minuten Garstellung (Mit ...
Hackbraten
Für 4 Personen - ca. 800 kcal. pro Portion Eier, Gewürze, Senf, geriebene Zwiebel, eingeweichtes Brot und Hac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe