Bärlauchsüppchen Mit Gerösteten Pinienkernen

  150g Bärlauch
  2 Schalotten
  800ml Bouillon oder Gemüsebrühe
  0.5 Knoblauchzehe
  60g Butter
  10ml Noilly Prat
  2tb Creme fraîche
  100ml Sahne
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  4 Krebsschwänze
  2tb Geröstete Pinienkerne
 
Erfasst Am 24. 06. 98:  Ilka Spiess Christian Henze aus Probstried imAllgäu
   Restaurant Landhaus Henze



Zubereitung:
Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden.
Schalotten schälen und fein schneiden. 30 g Butter in einem Topf
zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch darin
anschwitzen, dann den Bärlauch zugeben. Mit Noilly Prat ablöschen
und mit Bouillon auffüllen.

Sahne und Creme fraiche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit
einem Stabmixer die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen 30 g Butter
in die Suppe geben und nochmals aufmixen.

Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die
Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen
bestreuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Polenta - Lafer
1. Rinderfond aufkochen. Den Griess einrieseln lassen und mit dem Schneebesen gut unterrühren. Den Topf schliessen. Die ...
Polenta - MAISMEHLBREI
In einem schweren, 3 bis 4 l fassenden Kochtopf Wasser und Salz bei starker Hitze zum Sprudeln bringen. Die rohe polenta ...
Polenta (Grundrezept)
Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgriess beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe