Bärlauchsüppchen Mit Gerösteten Pinienkernen
150g Bärlauch | ||
2 Schalotten | ||
800ml Bouillon oder Gemüsebrühe | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
60g Butter | ||
10ml Noilly Prat | ||
2tb Creme fraîche | ||
100ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
4 Krebsschwänze | ||
2tb Geröstete Pinienkerne | ||
Erfasst Am 24. 06. 98: | Ilka Spiess Christian Henze aus Probstried imAllgäu | |
Restaurant Landhaus Henze |
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden.
Schalotten schälen und fein schneiden. 30 g Butter in einem Topf
zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch darin
anschwitzen, dann den Bärlauch zugeben. Mit Noilly Prat ablöschen
und mit Bouillon auffüllen.
Sahne und Creme fraiche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit
einem Stabmixer die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen 30 g Butter
in die Suppe geben und nochmals aufmixen.
Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die
Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen
bestreuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebel im Sherrysud
1. Zwiebeln schälen. In einer Pfanne mit Deckel das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden darin goldbraun anbr ...
Zwiebel- Kräuterpastete
Die Linsen mit dem Wasser und der gekörnten Brühe während 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen, solange bis ...
Zwiebel Pickles
Dieses einfache Rezept macht aus jedem Gericht eine Besonderheit. Besonders gut sind die Zwiebel-Pickles zu frittiertem ...
1. Zwiebeln schälen. In einer Pfanne mit Deckel das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden darin goldbraun anbr ...
Zwiebel- Kräuterpastete
Die Linsen mit dem Wasser und der gekörnten Brühe während 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen, solange bis ...
Zwiebel Pickles
Dieses einfache Rezept macht aus jedem Gericht eine Besonderheit. Besonders gut sind die Zwiebel-Pickles zu frittiertem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe