Kuwait: gefüllter Fisch mit Tahinasauce - Samak Bil ...

  1 Bratfertiger Fisch; Dorade, Barsch von 1 1/2 kg
   Pfeffer
  2ts Salz
  1.5 Tasse/n Olivenöl
  3 Gehackte Zwiebeln
  1lg Grüne Paprika
  100g Walnüsse
 
NACH GESCHMACK: 1 (-3) Knoblauchzehen; ca.
  1lg Bund Petersilie
  2ts Scharfer roter Pfeffer
  1 Zitrone
 
FÜR DIE SAUCE: 1 Tasse/n Sesampaste
  0.5 Tasse/n Zitronensaft
   Gemahlener Kreuzkümmel
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Fisch innen und aussen mit 2 TL Salz und einer Prise Pfeffer
einreihen, 1 Tasse Öl in eine Bratform giessen, den Fisch darin
wenden, 20 Minuten ruhenlassen.

Zwiebeln im restlichen Öl anbraten, kleingehackte Paprika,
zerkleinerte Walnüsse und eventuell zerdrückten Knoblauch zugeben und
1 Minute braten. Einen Teil der gehackten Petersilie hinzufügen, mit
Salz und rotem Pfeffer würzen. Den Fisch mit der Mischung füllen, mit
Zahnstochern verschliessen oder mit Garn umwickeln. In Backofen bei 200
Grad je nach Grösse 45 bis 60 Minuten braten.

Für die Sauce Tahina mit Zitronensaft, je einer Prise Kreuzkümmel und
Pfeffer sowie 1 TL Salz verrühren.

Den Fisch mit Sauce übergiessen, mit der restlichen gehackten
Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben servieren.

: O-Titel : Kuwait: Gefüllter Fisch mit Tahinasauce - Samak bil
: : tahina



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabeljau mit Mediterranem Gemüse mit Pesto und Getro ...
Die Kartoffeln, Knoblauch, Paprika, 1 Schalotte, die Zucchini und 2 Tomaten putzen und in feine Würfel schneiden. Die S ...
Kabeljau mit mediterranem Gemüse und Sternanis-Sud
Für die Sauce eine gewürfelte Schalotte in Butter anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und auf 1/3 reduzieren. Die Fi ...
Kabeljau mit Meerrettich-Kruste auf Pilz-Risotto (*)
(*) Roasted cod-fillet with horseradish crust and wild mushroom risotto Pilze mit einem Pinsel putzen, wenn nötig frisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe