Kuwait: gefüllter Fisch mit Tahinasauce - Samak Bil ...
1 Bratfertiger Fisch; Dorade, Barsch von 1 1/2 kg | ||
Pfeffer | ||
2ts Salz | ||
1.5 Tasse/n Olivenöl | ||
3 Gehackte Zwiebeln | ||
1lg Grüne Paprika | ||
100g Walnüsse | ||
NACH GESCHMACK: | 1 (-3) Knoblauchzehen; ca. | |
1lg Bund Petersilie | ||
2ts Scharfer roter Pfeffer | ||
1 Zitrone | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 1 Tasse/n Sesampaste | |
0.5 Tasse/n Zitronensaft | ||
Gemahlener Kreuzkümmel | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Fisch innen und aussen mit 2 TL Salz und einer Prise Pfeffer
einreihen, 1 Tasse Öl in eine Bratform giessen, den Fisch darin
wenden, 20 Minuten ruhenlassen.
Zwiebeln im restlichen Öl anbraten, kleingehackte Paprika,
zerkleinerte Walnüsse und eventuell zerdrückten Knoblauch zugeben und
1 Minute braten. Einen Teil der gehackten Petersilie hinzufügen, mit
Salz und rotem Pfeffer würzen. Den Fisch mit der Mischung füllen, mit
Zahnstochern verschliessen oder mit Garn umwickeln. In Backofen bei 200
Grad je nach Grösse 45 bis 60 Minuten braten.
Für die Sauce Tahina mit Zitronensaft, je einer Prise Kreuzkümmel und
Pfeffer sowie 1 TL Salz verrühren.
Den Fisch mit Sauce übergiessen, mit der restlichen gehackten
Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben servieren.
: O-Titel : Kuwait: Gefüllter Fisch mit Tahinasauce - Samak bil
: : tahina
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