La Cipollata

  750g Zwiebeln
  2tb Olivenöl
  100g Durchwachsener Speck
   Einige Basilikumblätter
   Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  350g Tomaten
  3 Eier
  75g Parmesan-Käse
  4 Scheibe Toastbrot



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit
kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine Würfel geschnittenen
Speck darin ausbraten. Die Zwiebeln auf ein Sieb geben und gut
abtropfen lassen, dann zu den Speckwürfeln geben, ebenso die
gehackten Basilikumblätter (einige beiseite lassen). Bei schwacher
Hitze 20 Minuten dünsten, gelegentlich umrühren.
Die geschälten, in Würfel geschnittenen Tomaten unterrühren und
das Ganze bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen. Die Eier
mit dem Parmesan verrühren und ebenfalls dazugeben. Nicht mehr
kochen lassen. Je eine Scheibe geröstetes Brot in tiefe Teller
legen, die Cipollata drüber geben. Mit Basilikumblättchen garniert
servieren.

* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (18.07.94)

Erfasser: Stefan

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Italien, Zwiebeln, Vorspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gänsekartöffelchen
Aus den Kartoffeln macht man Pellkartoffeln (kann man auch schon am Tag vorher erledigen). Pellkartoffeln, Äpfel, Z ...
Gänsekeule In Rotwein
Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heiße ...
Gänsekeule in Rotwein geschmort
Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe