La Rouille (Aioli auf geröstetem Brot)
4 Knoblauchzehen Menge nach Geschmack | ||
2 Eigelb od. die Hälfte mehr | ||
100ml Olivenöl | ||
1 Spur Cayennepfeffer | ||
Safran nach Belieben | ||
Weissbrot |
Zubereitung:
Den Knoblauch auspressen und in eine Schüssel geben, die Eigelb
dazugeben und mit einem elektrischen Rührbesen vermischen und dann,
bei laufendem Gerät, das Olivenöl tropfenweise dazugeben, bis die
Masse mayonnaiseartig wird. Jetzt den Cayennepfeffer (Vorsicht!) und
Salz dazugeben und unterrühren. Nach Belieben einige Safranfäden
zugeben.
Auf geröstetem Brot servieren.
* Quelle: Nach Bayerntext 10.06.95 Alfredissimo! Kochen Mit
Bio. Mit Marlene Charell. Erfasst von Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Vorspeise, Warm, Brot, Knoblauch, P1
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