Köstritzer Kaninchen

  1 Kaninchen
  100g mageren Speck
  3tb Butter
  3 Zwiebeln
  1 Bd. Suppengrün
  2tb Mehl
  1 Flasche Köstritzer Schwarzbier2 El. Essig
  0.5 Sossenlebkuchen
   Petersilie
   Salz
   Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben.
Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm
stellen.

Im Bratfett Suppengrün und Zwiebeln anrösten, Fleisch dazugeben,
mit wenig Wasser ablöschen und schmoren.

1 El. Zucker in 2 El. Butter bräunen, Mehl dazugeben und weiter
bräunen. Die Schwitze mit Braunbier auffüllen und mit Essig,
Salz und Pfeffer abschmecken. Ãœber den Ansatz giessen und noch
ca. 40 Minuten köcheln. Die Sosse mit geriebenem Sossenlebkuchen
binden und mit Petersilie bestreuen.

Dazu Klösse und Krautsalat servieren.

Quelle: VT ORB/MDR

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sun, 27 Nov 1994

Erfasser: Olaf

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Fleischgerichte, Kaninchen



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