La tarte a l'oignon de Girardet

 
TEIG: 200g Mehl
  130g Butter; weich
  1 Ei
  1 Msp. Salz
   Wasser nach Bedarf
 
BELAG: 350ml Doppelrahm
  350ml Milch
  4 Eier
  30g Speck; in sehr feine julienne geschnitten
  50g Butter
  300g Zwiebel; geschält (Gewicht geschaält!), in feine
  sl geschnitten
  1tb Petersilie; gehackt
   Muskatnuss
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  F. Girardet, La cuisine spontanee, Lafont 1982,
   bersetzt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) 26 Durchmesser

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Rene Gagnaux

Mürbeteig zubereiten, nach Bedarf etwas Wasser zugeben.

Speck im Butter bräunen, dann Zwiebel zufügen. Sehr langsam dünsten,
bis die Zwiebeln weich werden: sie dürfen nicht Farbe nehmen! Rahm,
Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Mit den Zwiebeln vermischen, Petersilie dazumischen.

Teig 2 mm dünn auswallen, Blech damit auslegen, den Boden mit einer
Gabel regelmässig einstechen. Mit einer Scheibe Alufolie abdecken und
im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen während 30 Minuten blindbacken.
Sobald der Rand braun wird, Alufolie entfernen.

Die Zwiebelmasse auf dem Teigboden verteilen, im 160 Grad heissen Ofen
während einer Stunde backen.

Falls gegen Schluss die Füllung nicht genügend fest ist, die
Temperatur etwas erhöhen.



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