Labskaus - Tm

  400g Mehlige Kartoffeln
  1 Gemüsezwiebel, gewürfelt
   Olivenöl
  1 Dose/n Corned Beef
  200ml Rinderfond
  3 Knollen Rote Beete aus dem Glas (vorgekocht) oder vakuumverpackt
  30ml Gewürzgurkenwasser
  1tb Scharfer Senf
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
 
SERVIERVORSCHLAG: 6 Gewürzgurken, blättrig geschnitten
  6 Rollmöpse
  4 Spiegeleier



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen.
Gemüsezwiebel fein würfeln und in heissem Olivenöl anschwitzen,
anschliessend die abgetropften, gekochten Kartoffeln hinzugeben. Das
Corned Beef mit zu den Kartoffeln geben und mit dem Rinderfond
ablöschen. Rote Beete abtropfen, mit einer Küchenreibe klein hobeln
und zum Labskaus hinzufügen.

Das Ganze nochmals erhitzen, mit ein wenig Gewürzgurkenwasser und Senf
abschmecken und ein wenig einkochen lassen, damit ein sämiger Brei
entsteht. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Als Garnitur das Labskaus mit blättrig geschnittener Gewürzgurke
belegen und mit Rollmöpsen und Spiegeleiern servieren.



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