Altbiersuppe

  600ml Altbier
  1 Zimtstange
  1 Zitrone; Schale davon
  4 Scheib. Toastbrot
  4 Eigelb
  80g Zucker
  250ml Schlagsahne
   Butter



Zubereitung:
Altbier mit Zimtstange und Zitronenschale stark erhitzen, aber nicht
kochen lassen.

Rinde vom Toastbrot abschneiden, das Weisse in Würfel schneiden und in
Butter goldbraun braten.

Eigelbe zusammen mit dem Zucker und der Sahne in einer Schüssel im
kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Das Bier abpassieren und unter
ständigem Schlagen langsam unter das Eigelb geben.

Suppe in Tassen füllen und Brotwürfel obenauf geben.

Sie sollte sehr heiss serviert werden, jedoch nicht kochen.

Küche
:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlammbowle
Saft und Gin gut gekühlt in einem Gefäss mischen, Eis löffelweise hinzugeben und umrühren. Prost! ...
Schlammbowle
Einfach Wodka und Sauerkirschen zusammenkippen und nach Belieben ziehen lassen. (Ich lasse es immer über Nacht stehen, w ...
Schlammbowle Ii
Saft und Gin gut gekühlt in einem Gefäss mischen, Eis löffelweise hinzugeben und umrühren. Prost! :Stichworte : Alk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe