Altbiersuppe

  600ml Altbier
  1 Zimtstange
  1 Zitrone; Schale davon
  4 Scheib. Toastbrot
  4 Eigelb
  80g Zucker
  250ml Schlagsahne
   Butter



Zubereitung:
Altbier mit Zimtstange und Zitronenschale stark erhitzen, aber nicht
kochen lassen.

Rinde vom Toastbrot abschneiden, das Weisse in Würfel schneiden und in
Butter goldbraun braten.

Eigelbe zusammen mit dem Zucker und der Sahne in einer Schüssel im
kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Das Bier abpassieren und unter
ständigem Schlagen langsam unter das Eigelb geben.

Suppe in Tassen füllen und Brotwürfel obenauf geben.

Sie sollte sehr heiss serviert werden, jedoch nicht kochen.

Küche
:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Wildentenbrüstchen mit Wachteln und Shiitakepilzen
Vorbereitung: Wachteln innen gut auswaschen, aussen abbrausen und trocken tupfen. Wildentenbrüste abbrausen und abtroc ...
Wilder Herbst'
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker u ...
Wildfang-Garnelen auf Curry-Kokos-Linsen
2 Stunden 30 Minuten, einfach Garnelen mit der Schale halbieren, Darm entfernen. Die geschälte Knoblauchzehe, Thymianz ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe