Lachs an Tagliatelle mit Kräutersauce

  600g Lachs
  300g Tagliatelle
  400ml Sahne
  3 Schalotten, klein gehackt
 
Pesto: 1bn Basilikum
  3 Knoblauchzehen
  4tb Pinienkerne
  200ml Olivenöl
  4tb Geriebener Parmesankäse
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Alle Zutaten für das Pesto in der Küchenmaschine zerkleinern, bis man
eine dicke, gleichmässige Masse erhält. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Tagliatelle nach Anweisung in Salzwasser kochen. Abgiessen und in
Ölivenöl schwenken, gelegentlich umrühren, um ein Aneinanderkleben
zu vermeiden.

Die Schalotten in einem Topf andünsten, Sahne zufügen, bis zur
Hälfte einkochen, das Pesto und die Lachsstücke zugeben. Erhitzen,
aber nicht mehr kochen lassen, da sonst der Lachs zerfällt und das
Pesto seine Farbe verliert. Die warme Pasta unterlegen und in einem
tiefen Teller mit Brot servieren.



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