Lachs auf dem Gemüsebett
Zutaten: | 4sl Lachs (je etwa 200 g) | |
Zitronensaft | ||
200g Porree | ||
200g Möhren | ||
200g Sellerieknolle | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
0.25l Sekt | ||
Sauce Hollandaise: | 4 Eigelb | |
2tb Wasser | ||
2tb Weißwein | ||
abgeriebene Zitronenschale | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
125g Butter | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Lachs mit Zitronensaft beträufeln.
Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Gemüse
darin andünsten und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und in eine gefettete Auflaufform geben.
Lachs salzen, auf das Gemüse legen, Sekt darübergießen und Form
zugedeckt in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 20 bis 25 Minuten.
Für die Soße Eigelb mit Wasser, Wein, Zitronenschale, Salz und
Pfeffer kalt verrühren und unter Rühren abschlagen, bis die Masse
dicklich wird.
Weiche Butter in Flöckchen hinzufügen und weiterschlagen, bis sie
aufgelöst ist. Mit Zitronensaft abschmecken. Sauce Hollandaise
getrennt zum Lachs servieren.
Beilage: Salzkartoffeln, Feldsalat mit Champignons.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelsalat mit Balsamico an Räucherlachsflädle
Aus Mehl, Ei, Eigelb und Milch Flädleteig anrühren, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Flädle dünn ausbacken. Crem ...
Spargel-Schalotten-Salat mit Honigvinaigrette
Spargel waschen und mit einem scharfen Messer die harten Enden abschneiden, Spargelköpfe separat legen und Stangen in 1 ...
Spargelschaumsuppe mit Vanille
Spargel schälen, holziges Ende wegschneiden, Spitzen 3 cm lang abschneiden. Die Spargelspitzen mit der Vanille ...
Aus Mehl, Ei, Eigelb und Milch Flädleteig anrühren, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Flädle dünn ausbacken. Crem ...
Spargel-Schalotten-Salat mit Honigvinaigrette
Spargel waschen und mit einem scharfen Messer die harten Enden abschneiden, Spargelköpfe separat legen und Stangen in 1 ...
Spargelschaumsuppe mit Vanille
Spargel schälen, holziges Ende wegschneiden, Spitzen 3 cm lang abschneiden. Die Spargelspitzen mit der Vanille ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe