Lachs mit Estragon und Pilzen

  50g Butter
  4 Lachssteaks (je ca. 175 g)
  1 Schalotte; fein gehackt
  175g gemischte Pilze); geputzt in Scheiben
  200ml Hühnerbrühe
  2ts Maismehl
  0.5ts Senf
  3.5tb Crème fraîche
  3tb Estragon; gehackt
  1ts Weißweinessig
   Salz, Cayennepfeffer



Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in einer grossen, antihaftbeschichteten Pfanne
zerlassen. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer
Hitze 8 Minuten braten, zwischendurch einmal wenden. Auf einen Teller
legen, zudecken und warm halten.

Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen, die Schalottenwürfel
dazugeben und bei schwacher Hitze glasig dünsten. Pilze in die Pfanne
geben und dünsten, bis sie Saft absondern. Mit der Hühnerbrühe
ablöschen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Maismehl und Senf in einer Tasse mit 1 El Wasser verrühren. Unter die
Pilzmischung rühren. Temperatur erhöhen und Sauce unter ständigem
Rühren andicken. Creme fraiche, gehackten Estragon, Essig, Salz und
Pfeffer hinzugeben.

Lachs mit der Pilzsauce anrichten. Dazu neue Kartoffeln
(Pellkartoffeln) und einen Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aal in Sülz
Ein gut vorgerichteter und gesäuberter Aal (1 bis 1 1/2 kg ) wird in schöne Stücke geschnitten und in kaltem Wasser nebs ...
Aal in Tomatensauce (Anguilla brasata)
1. Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mi ...
Aal In Weissburgunder
Aal häuten, Fett abschneiden, filieren, die Filets in fünf Zentimeter grosse Stücke schneiden. 60 g Butter in einer Kass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe