Lachs mit Estragon und Pilzen
50g Butter | ||
4 Lachssteaks (je ca. 175 g) | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
175g gemischte Pilze); geputzt in Scheiben | ||
200ml Hühnerbrühe | ||
2ts Maismehl | ||
0.5ts Senf | ||
3.5tb Crème fraîche | ||
3tb Estragon; gehackt | ||
1ts Weißweinessig | ||
Salz, Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in einer grossen, antihaftbeschichteten Pfanne
zerlassen. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer
Hitze 8 Minuten braten, zwischendurch einmal wenden. Auf einen Teller
legen, zudecken und warm halten.
Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen, die Schalottenwürfel
dazugeben und bei schwacher Hitze glasig dünsten. Pilze in die Pfanne
geben und dünsten, bis sie Saft absondern. Mit der Hühnerbrühe
ablöschen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
Maismehl und Senf in einer Tasse mit 1 El Wasser verrühren. Unter die
Pilzmischung rühren. Temperatur erhöhen und Sauce unter ständigem
Rühren andicken. Creme fraiche, gehackten Estragon, Essig, Salz und
Pfeffer hinzugeben.
Lachs mit der Pilzsauce anrichten. Dazu neue Kartoffeln
(Pellkartoffeln) und einen Salat servieren.
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