Lachs mit Räucherlachskruste und Dillbutter

  50g Butter, zimmerwarm
  30g Räucherlachs
  1tb Meerrettich, fein gerieben
  0.5 Zitrone; den Saft
  100g Geriebenes Weissbrot
  4 Rohe Lachsscheiben ohne Haut à 140 g
  1tb Keimöl
  250ml Buttersosse
  0.5bn Dill, fein geschnitten
   Salz, Cayennepfeffer



Zubereitung:
1. Für die Kruste die Butter schaumig schlagen. Räucherlachs im Mixer
pürieren und in die Butter einrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer,
Meerrettich und Zitronensaft abschmecken und das geriebene Weissbrot
untermengen. Backofen auf 240 Grad vorheizen.

2. Lachsfilets leicht salzen und die Masse etwa 1 cm dick aufstreichen.
In einer Auflaufform etwas Öl erhitzen und die Lachsscheiben mit der
Kruste nach oben hineingeben.

3. Im, auf 240° vorgeheizten Ofen, bei Oberhitze in 8 Minuten goldbraun
überbacken. Den Ofen ausschalten und den Lachs bei leicht geöffneter
Tür noch einige Minuten im Ofen nachgaren lassen.

4. Buttersosse erhitzen, mit fein geschnittenem Dill und etwas
Zitronensaft abschmecken und zu den Lachsfilets reichen.

Tipp: Ein mit Vinaigrette angemachter Kopfsalat oder Rote Bete-Salat
schmecken besonders gut dazu.

Anmerkung: dazu gehört die Buttersauce, andere schmeckt aber sicher
auch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glasierter Schweinelendenbraten
Den Ofen auf 250°C vorheizen. Salz, Pfeffer und Rosmarin vermischen und diese Mischung fest in den Schweinebraten eindr ...
Glasierter Weihnachtsschinken
Schinken locker in Alufolie einschlagen und im Backofen bei Mittelhitze etwa 1 1/2 Stunden braten. Die Folie öffnen und ...
Glasiertes Schweinscarré
1. Das Schweinscarre putzen (Häute und Sehnen abschneiden), mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Das Sesamöl in einem Brà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe