Bärlauch-Tartelettes
TEIG: | 100g Mehl | |
1bn Bärlauch; fein geschnitten | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
2tb Apfelessig; oder Weisswein | ||
50g Weiche Butter | ||
BELAG: | 1bn Bärlauch | |
150g Ziegenfrischkäse | ||
1dl Rahm | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Eiweiss | ||
REF: | UZ 23.04.2002/LID Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 6 Förmchen von 7 bis 8 Zentimeter Durchmesser Mehl,
Bärlauch und Salz mischen, bis das Mehl grün ist. Essig/Wein
aufkochen, von der Platte ziehen; die Butter beifügen, cremig rühren;
zum Mehl geben, das Ganze zu einem Teig verarbeiten, in Folie
einwickeln, kalt stellen.
Teig zirka zwei mm dick auswallen, Kreise von 10 Zentimetern
ausstechen, in die Förmchen legen, einstechen. 30 Minuten kalt
stellen.
Belag: Bärlauch, Frischkäse, Rahm und Eigelb pürieren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Eiweiss steif schlagen, locker unter die
Käsemischung heben. Die Masse in die Förmchen verteilen; bei 220o C
im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während 15 bis 20 Minuten
backen. Heiss servieren.
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