Mini-Kuchen, Grundteig

   Fett für die Form
   Semmelbrösel
  80g Butter oder Margarine; weich
  50g Zucker
  2 geh. TL Vanillezucker
  1 Msp. Salz
  3 Eier
  200g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  100ml Milch; oder Mineralwasser 1 Form 20 x 10 cm
  1l Inhalt



Zubereitung:
Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kuchenform ausfetten und
mit Semmelbröseln ausstreuen.

Das Fett geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und
Salz einrühren. Die Eier trennen. Das Eigelb zur Zucker-Fett-Masse
geben und unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Milch oder Mineralwasser in
die Eigelbmasse rühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter
den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 30
Minuten backen (Gas: Stufe 2).

Variationen: siehe extra Rezepte für Schoko-Marmor-Kuchen,
Zitronenkuchen, Obstkuchen, Königskuchen, Nusskuchen,
Mohn-Marmor-Kuchen und gefüllten Rührkuchen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Becherkuchen
Die erstgenannten Zutaten miteinander verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Backzeit: 15 Min. bei ...
Becherkuchen
Sahne, 1 Becher Zucker, Eier, Mehl und Backpulver mischen und aufs Backpapier. Bei mittlerer Hitze (170-185Grad) 10- ...
Becherkuchen mit Preiselbeersahne
Die Springform fetten und den Rand mit Mandelblättchen (1) bestreuen. Sahne in eine Schüssel giessen. Dann mit dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe