Lachs mit Zwiebel-Kräuter-Füllung

  1 Lachs (ca. 2kg)
   Zitronensaft
  125g rote Zwiebeln
  1tb Öl
  2tb Senf
  3tb Weißwein
  1bn glatte Petersilie
  1bn Dill
   Salz, Pfeffer
  20g Butter



Zubereitung:
(4-6 Portionen) Gewaschenen Lachs innen und aussen mit Zitronensaft
beträufeln. Zwiebeln pellen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
In heissem Öl andünsten.
Senf und Wein zugeben und 5 Minuten weiterdünsten.

Einige Kräuterzweige beiseite legen. Den Rest hacken und zu den
Zwiebeln geben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lachs leicht salzen, auf ein ausreichend grosses Stück feste Alufolie
legen und mit der Zwiebel-Kräuter-Mischung füllen. Die Kräuterzweige
auf den Fisch legen. Butterflöckchen darauf setzen. Folie fest
verschliessen und in der mit kochendem Wasser 2 cm hoch gefüllten
Saftpfanne in den Ofen schieben. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten garen.

Beilage: Salzkartoffeln.



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