Lachs süss-sauer auf orientalischem Gemüsesalat

  100g Sojasprossen; geputzt
  100g Grüne Bohnen der Länge nach halbiert
  60g Karotten; in feine Streifen
  0.5 Rote Peperoni
  0.5 Gelbe Peperoni geschält und in feine
   Streifen geschnitten
  1tb Erdnussöl
  0.5 Knoblauchzehe, durchgepresst
  1 Schalotte; fein gehackt
  1 Frühlingszwiebel; in Ringe
  1 geh. TL Honig
   Kreuzkümmel
   Thailänd. Gewürzmischung
   Chinesische Gewürzmischung
   Sojasauce
  1tb Sesamöl
   Sesam; geröstet
  250g Lachsfilet
  40g Butter
 
GARNITUR:  Friseesalat
   Rucola
   Nüsslisalat
 
REF:  Beat Bolliger Beobachter 25/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Bohnen, Karotten und Peperoni kurz blanchieren und kalt abschrecken.

Erdnussöl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Zwiebeln
anbraten. Sojasprossen und Gemüsestreifen mit anziehen. Honig beigeben
und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Sesamöl unterrühren.

Lachsfilet salzen und pfeffern, Gratinplatte mit Butter ausstreichen,
Lachs hineingeben, mit Butterstücken belegen. Mit Klarsicht-Backfolie
abdecken und im Ofen gut zehn Minuten bei 100 Grad garen. Mit
süss-saurer Sauce bestreichen und Sesam darüberstreuen. In Tranchen
auf dem Salat anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holunder-Maultaschen mit Birnenkompott
Holunderragout: Die Hälfte der Holunderbeeren mit allen anderen Zutaten ca. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt ...
Holunder-Maultaschen Mit Birnenkompott
Holunderragout: Die Hälfte der Holunderbeeren mit allen anderen Zutaten ca. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt ...
Holunder-Sekt, Teil 1
Die Holunderblueten von den Stielen abschneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Zuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe