Lachs und Zander in Blätterteig

  200g Zanderfilet, entgrätet
  0.5 Eiweiss
  1tb Noilly Prat
  150g Sahne
  1tb Estragon, fein geschnitten
  4 Portionsstücke Zander à 100
  4 Portionsstücke Lachs à 100g
  100g Blattspinat, blanchiert
  1 Paket TK-Blätterteig
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Eigelb zum Bepinseln



Zubereitung:
Für die Farce 200 g Zanderfilet, Eiweiss, Noilly Prat und Sahne
pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer und abschmecken und den Estragon
untermengen. Die Farce kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen.

Die Fischfilets salzen und pfeffern. Die Zanderfilets dünn mit der
Farce bestreichen und den Lachs darauf setzen. Den Blätterteig
auswellen und in 4 Teile schneiden. Auf jede Teigplatte Fischfarce und
Spinat geben. Dann die Filets darauf setzen und Farce und Spinat
obendrauf geben. Den Teig rundum verschliessen, evtl. verzieren und mit
Eigelb bepinseln.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Minuten
im vorgeheizten Backofen backen. Mit einer Rieslingsauce oder einer
Beurre blanc servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/09/30/index.ht
ml



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