Lachs-Cannelloni
12 Weiße Lasagne-Blätter | ||
Salzwasser; siedend | ||
Füllung: | 500g Lachsfilet ohne Haut graue Fettschicht | |
entfernt, in Würfeli | ||
200g Frischkäse | ||
4tb Dill; fein geschnitten | ||
0.5ts Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
Sauce: | 1dl Fischfond oder Gemüsebouillon | |
1dl Trockener weißer Vermouth z.B. Noilly Prat | ||
180ml Saucenhalbrahm | ||
1ts Maisstärke | ||
2tb Dill; fein geschnitten | ||
Salz; nach Bedarf | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für eine rechteckige ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Lasagneblätter portionenweise al dente kochen; kalt abspülen,
abtropfen, auf einem Küchentuch auslegen.
Füllung: Lachs, Frischkäse und Dill mischen, würzen. Die Masse auf
die Lasagneblätter verteilen, glatt streichen. Lasagneblätter
sorgfältig einrollen; in die vorbereitete Form legen.
Sauce: Fond und Vermouth in eine Pfanne geben,auf 1 dl einköcheln.
Saucenhalbrahm und Maisstärke verrühren; in die Flüssigkeit giessen,
unter Rühren aufkochen. Dill darunter rühren, würzen.
Pfanne von der Platte nehmen. Sauce über die Cannelloni giessen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: gemischter Blattsalat Tipps:
Lachs-Cannelloni quer halbieren; in die vorbereitete Form stellen.
Statt Lasagne-Blätter 12 Cannelloni, vorgekocht, verwenden. Füllung
mit Hilfe eines Spritzsackes ohne Tülle in die Cannelloni verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Auflauf
1. Spargel schälen, halbieren und zusammen mit dem Zucker in die kochende Brühe geben. 15 -- 20 Minuten garen. In der ...
Spargelauflauf mit Kräutercreme
Spargel grosszügig schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, Köpfe beiseite legen. Broccoli in kleine Röschen teilen ...
Spargelauflauf mit Scampi
Spargel nach Grundrezept kochen, danach in Eiswasser abkühlen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ...
1. Spargel schälen, halbieren und zusammen mit dem Zucker in die kochende Brühe geben. 15 -- 20 Minuten garen. In der ...
Spargelauflauf mit Kräutercreme
Spargel grosszügig schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, Köpfe beiseite legen. Broccoli in kleine Röschen teilen ...
Spargelauflauf mit Scampi
Spargel nach Grundrezept kochen, danach in Eiswasser abkühlen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe