Lachs-Carpaccio mit Trüffelöl-Vinaigrette

  8tb Zitronensaft
  8tb Olivenöl
  4tb Trüffelöl
   Salz
   weißer Pfeffer
  50g Rauke
  50g Knollensellerie
   Cayennepfeffer
  250g Lachsfilet (ohne Haut)
  1Gl Osietra-Kaviar (28 g)



Zubereitung:
1. Für die Vinaigrette 4 El Zitronensaft, 4 El Olivenöl, Trüffelöl,
Salz und Pfeffer verrühren.
2. Rauke waschen, putzen, klein zupfen und trockenschleudern. Sellerie
waschen, schälen und sehr fein hobeln. Mit Salz, Cayenne, dem
restlichen Zitronensaft und Olivenöl mischen.
3. Lachsfilet entgräten, parieren und längs übereinanderklappen.
4. Lachs in 16 Scheiben schneiden und hauchdünn klopfen (Plattieren:
Scheiben zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie legen und flach klopfen. Ideal
dafür ist ein Plattiereisen. Ersatzweise: ein Topf mit schwerem
Boden). Dann ca. 15 Min. ins Gefrierfach legen.
5. Sellerie und Rauke auf Tellern anrichten. Die Lachsscheiben von der
Folie ziehen und darauflegen. Alles gleichmässig mit der
Trüffelöl-Vinaigrette beträufeln. Kaviar mit 2 kleinen Löffeln
(keine silderlöffel verwenden!) zu Nocken formen und daraufsetzen.
:Zubzeit : 50
: : 454 kcal
: : 1900 kJoule
:Eiweiss : 16 Gramm
:Fett : 40 Gramm
:Kohlenhydrate : 4 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillter Lachs mit Schnittlauchblüten-Kartoffelmus
Wenn keine Bluetenblätter zur Verfügung stehen, kann man auch fein gehackten, angedünsteten Knoblauch verwenden. In ...
Gegrillter Petersfisch auf einem Fumet mit Zwiebeln, ...
Zubereitung Petersfisch: Die Fische unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Ausnehmen und die Filets auslösen. Haut a ...
Gegrillter Petersfisch mit Dips
Für die Fischmarinade Pesto mit ganz fein gehackten Sardellenfilets und 2 EL Olivenöl vermischen und die Fischfilets d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe