Lachsfilet

  600g Lachsfilet
  1 Zitrone (Saft)
  1 Zwiebel (50g)
  1 Möhre (100g)
  1 Knoblauchzehe
  150g Butter
  0.25l Weißwein
  0.125l Wasser
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Lachsfilet waschen, trockentupfen, in vier Portionen teilen, säürn.
Zwiebel- und Möhrenwürfel und zerdrückte Knoblauchzehe in 20 g
Butter anbräunen. Mit Wein und Wasser ablöschen. Würzen, ca. 20
Minuten garen.
Auf ein Sieb geben, Sud dabei auffangen (Gemüse entfernen). Fisch
salzen und in 30g heisser Butter andünsten. Sud zufügen und das Filet
von beiden Seiten ca. 4 Minuten dünsten. Lachs herausnehmen. Restliche
Butter in Flöckchen in den Sud rühren (nicht kochen!). Abschmecken.
Fisch mit der Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Estragon garnieren.
Dazu schmecken fritierte Selleriestreifen.
Pro Person ca. 600 kcal (2520 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.

* aus "Für Sie" 9/92



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlesische Heringskartoffeln
Die Matjesfilets, wenn nötig, etwa 30 Minuten wässern, dann trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln et ...
Schlesische Kartoffelsuppe
Zwiebel abziehen und würfeln. Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin andünsten. Sellerie schäl ...
Schlesische Kartoffelsuppe
Die Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Scheiben schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und grob wü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe