Lachsfilet

  600g Lachsfilet
  1 Zitrone (Saft)
  1 Zwiebel (50g)
  1 Möhre (100g)
  1 Knoblauchzehe
  150g Butter
  0.25l Weißwein
  0.125l Wasser
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Lachsfilet waschen, trockentupfen, in vier Portionen teilen, säürn.
Zwiebel- und Möhrenwürfel und zerdrückte Knoblauchzehe in 20 g
Butter anbräunen. Mit Wein und Wasser ablöschen. Würzen, ca. 20
Minuten garen.
Auf ein Sieb geben, Sud dabei auffangen (Gemüse entfernen). Fisch
salzen und in 30g heisser Butter andünsten. Sud zufügen und das Filet
von beiden Seiten ca. 4 Minuten dünsten. Lachs herausnehmen. Restliche
Butter in Flöckchen in den Sud rühren (nicht kochen!). Abschmecken.
Fisch mit der Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Estragon garnieren.
Dazu schmecken fritierte Selleriestreifen.
Pro Person ca. 600 kcal (2520 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.

* aus "Für Sie" 9/92



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