Lachsfilet

  600g Lachsfilet
  1 Zitrone (Saft)
  1 Zwiebel (50g)
  1 Möhre (100g)
  1 Knoblauchzehe
  150g Butter
  0.25l Weißwein
  0.125l Wasser
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Lachsfilet waschen, trockentupfen, in vier Portionen teilen, säürn.
Zwiebel- und Möhrenwürfel und zerdrückte Knoblauchzehe in 20 g
Butter anbräunen. Mit Wein und Wasser ablöschen. Würzen, ca. 20
Minuten garen.
Auf ein Sieb geben, Sud dabei auffangen (Gemüse entfernen). Fisch
salzen und in 30g heisser Butter andünsten. Sud zufügen und das Filet
von beiden Seiten ca. 4 Minuten dünsten. Lachs herausnehmen. Restliche
Butter in Flöckchen in den Sud rühren (nicht kochen!). Abschmecken.
Fisch mit der Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Estragon garnieren.
Dazu schmecken fritierte Selleriestreifen.
Pro Person ca. 600 kcal (2520 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.

* aus "Für Sie" 9/92



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Würstchen mit Speck
Hier ein schnelles Essen für Zwischendurch. Die Würstchen mit einem scharfen Messer der Länge nach etwa 1/2 ...
Gegrillter Catfish
Catfish in flachem Topf mit Zitronengras und Öl marinieren. In zweitem Topf Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln 1 Min. ...
Gegrillter Fisch "Acapulco"
Fisch waschen, trockentupfen und salzen. Korianderblätter fein hacken, Knoblauch zerdrücken, Paprika entkernen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe