Lachsfilet auf Wirsinggemüse

  4 Portionen Lachsfilet à 200 g
  1 Limette, Saft von
  1kg Wirsingkohl
  4 Schalotten
  40g Butter
   Salz
   Koriander
  0.375l Gemüsebrühe
  1bn Estragon
  0.125l Weißwein
  200ml Sahne
  3tb Soßenbinder, nach Belieben
   Pfeffer



Zubereitung:
Lachsfilet waschen, trocknen und mit etwas Limettensaft beträufeln.
Wirsingkohl putzen und in Streifen schneiden. Schalotten pellen, fein
würfeln und in wenig Fett glasig dünsten. Die Hälfte der
Schalottenwürfel in einen kleinen Topf füllen. Im größeren Topf den
Wirsing dünsten, mit Salz und Koriander würzen, 1/8 l Brühe
ablöschen und auf mittlerer Gasflamme garen. Nach 15 Minuten die
Lachsfilets auf den Kohl setzen und mit einigen Estragonzweigen
belegen. Restliche Estragonblätter zu den Schalottenzwiebeln geben,
mit 1/4 l Brühe und dem Wein ablöschen, etwas einkochen, die Sahne
dazugeben, mit Soßenbinder auskochen und abschmecken. Zum
Lachsfilet mit Wirsing servieren.
Beigabe: Salzkartoffeln
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: insgesamt 25 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griechisches Zitronen-Hähnchen
Hähnchenschenkel und -brüste unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, in d ...
Griechisches Zitronenhuhn mit Kartoffeln und Tomatensalat
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Olivenöl verrühren. Kartoffeln schälen und je nach Grösse ganz ...
Griesheimer Spargeltorte
Aus den Zutaten für den Teig rasch einen Knetteig bereiten; eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Eine Springfor ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe