Lachsfilets mit Kürbiskruste

  4 Lachssteaks a 150 g
  1 Zitrone: Saft
   Salz
   Pfeffer
  1sm Zwiebel
  1sm Lauchstange
  2tb Olivenöl
  200g Kürbisfleisch; entkernt
  100g Creme fraiche
  50g Käse; gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Zitronenpfeffer
   Heller Saucenbinder; nach Belieben
 
Erfasst Am 19.08.99 Von:  Petra Holzapfel nach Katharina König Die 100 besten Tipps
   rund um den Kürbis



Zubereitung:
Die Lachssteaks waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft einreiben,
salzen und pfeffern.

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen, der
Länge nach halbieren und fein in halbe Ringe schneiden. Beides in
Olivenöl andünsten.

Das Kürbisfleisch auf dem Gemüsehobel grob raspeln, zum Lauch und der
Zwiebel geben, 5 Minuten bei schwacher Hitze andünsten.

Die Pfanne vom Herd nehmen, würzen, Creme fraiche und Käseraspel
unterrühren (bei zu flüssiger Masse mit Saucenbinder andicken).

Den Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die
Kürbismasse dick auf die Lachsfilets streichen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180Gradc etwa 20 Minuten backen.



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