Lachsforelle auf Wirzpüree

  1 Lachsforellenfilet a ca. 400 g
  0.5 Zitrone Saft
  200ml Fischfond
 
Wirzpüree: 200g Wirz
  1 Kartoffel
  1 Schalotte feingehackt
  2tb Butter
  150ml Gemüsebrühe
   Salz
   Weisser Pfeffer
  0.5ts Kreuzkümmel
  100ml Rahm
 
Zum Garnieren:  Zitronenscheiben



Zubereitung:
Den Wirz (Wirsing) putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen
schneiden.

Die Schalotte in Butter glasig dünsten, die Wirzstreifen beigeben und
mitdünsten. Die Bouillon angiessen, das Gemüse 20 Minuten lang
weichkochen. Würzen. Das Gemüse abtropfen lassen, ausdrücken. Mit
dem Rahm pürieren, nochmals erwärmen und abschmecken.

Das Fischfilet in Portionen teilen, mit wenig Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern. Den Fischfond in einer flachen
Pfanne erhitzen und die Fischstücke hineinlegen. Acht bis 10 Minuten
garziehen lassen, herausnehmen und warm stellen. Den Fond auf die
Hälfte einkochen lassen.

Den Fisch auf dem Wirzpüree anrichten, mit Sauce beträufeln, mit
einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.

* Quelle: Nach: Annabelle 20/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
22.10.1995

Erfasser: Rene

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Lachs, Wirsing, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stachelbeer-Konfitüre mit Basilikum und Zitronenmelisse
Die Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen, dann in einem grossen Topf mit Wasser, den Zimtstangen und dünn ...
Stachelbeersuppe
Die Stachelbeeren verlesen, Stiele entfernen, waschen. Zusammen mit dem Wasser, Zucker und der abgeschälten Zitrone ...
Stachelbeer-Tiramisu
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiss sehr steif schlagen. Eigelb und heisses Wasser schaumig schlagen. Zucker nach und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe